CRACKERS RAW con Deshidratador

Como no tienen ni trigo, ni centeno (cereales con gluten), son aptas para celíacos y para personas con algún tipo de alergia al gluten. Si incluimos chía o lino (linaza) en la receta, estamos aportando los importantes ácidos grasos omega 3, con reconocidas funciones terapéuticas en problemas inflamatorios, colesterol y afecciones cardiovasculares. Puedes combinar con especias, y preparar tu propia receta llena de vitaminas y enzimas.

  • En un deshidratador que trabaja por debajo de 45 °C, es decir que deshidratan, no se cocinarán y mantendrán las enzimas vitales de los alimentos.

LINAZA RAW CRACKER

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de almendras (remojadas)
  • 1 tomate o deshidratado hidratado
  • 1 taza de cebolla (opcional)
  • 1/2 de taza de linaza (en remojo minimo 2 horas)
  • 1 1/2 cucharaditas de sal marina

Preparación
– Remoja las almendras y las semillas de girasol por unas horas (el agua del remojo se debe eliminar).
– Activa la linaza en agua, de preferencia filtrada. Reserva
– Pica el tomate y la cebolla en cuadros pequeños.
– Cuando haya pasado unas horas y el mucílago de la linaza se haya activado, mezcla todos los ingredientes en un bowl.
– Vierte el contenido en la bandeja de tu deshidratador, encima del papel mantequilla, film o lámina de silicona.
– Deshidrata a 45ºC por 12 o 15 hrs.

Deshidratador IRD5

RAW CRACKER con zanahoria
2 T de semillas de lino
1 T de semillas de calabaza
1/2 T de semillas de cáñamo
ralladura y zumo de un limón
2 C de aceite de oliva
2 c de sal

Para las crackers de zanahoria, necesitas 1 zanahoria rallada o procesada y 1 cdta. de orégano

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