Halloween…y un “miedo” saludable

El 31 de octubre es la fecha en la que desde la antigüedad se celebra Halloween, o la noche de las brujas. En verdad en la cultura celta se celebraba la vispera del dia de los muertos. Esa noche los portales se abrian entonces los muertos accedian al mundo de los vivos y para estos ultimos no ser atrapados por ellos, se encendian luminarias en calabazas, y se disfrazaban de muertos o terrorificos para parecer como ellos y no ser descubiertos. Luego, estas fechas acabaron siendo un sincretismo, donde hoy dia todas las culturas lo celebran, y principalmente los niños disfrutan disfrazandose y usando todo tipo de fantasias de terror.
Hoy les comparto unas ideas divertidas… y asustadoras! Chicos y grandes disfrutaran!
Vamos a las recetas:

Captura de pantalla 2019-10-16 a las 11.15.36 a.m.• Cerebro ensangrentado en alas de murcielago

Para las alas, use un pedazo de hoja de alga kombu. La doble a la mitad y la recorte para que parezcan alas de murcielago.
Luego corte y pele media manzana, y con un cuchillo dibuje y corte surcos, para que se parezcan a un cerebro, y la presente encima de las alas.
En la licuadora coloque un pedazo de remolacha, en cubros y un poquito de agua. Luego volque el jugo en los surcos, y alrededor.

Captura de pantalla 2019-10-16 a las 11.15.22 a.m.

• Crema de sapo con dedos de monstruo

Para la crema simplemente cocine avena con agua y un poco de sal. Luego disolvi una cucharada de spirulina en un poco de agua e incorpore a la crema. Licue todo junto apenas unos segundos, para integrar bien.
Para los dedos tambien use avena, pero de la siguiente manera: la coloque en un recipiente con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Agregue agua caliente, mezcle y deje que se absorba unos minutos. Quedo como una crema espesa. Use una manga (de esas de reposteria, pero tambien es valido hacerlo con una bolsa limpia de agulos rectos y cortar la punta) y en una sarten (sin aceite ni nada) fui haciendo chorizitos, y a cada uno le hundi un poquito la punta (donde ira la uña). Apenas unos minutos de cada lado, a fuego moderado, sin que se tuesten. Quedan como pequeños pancitos.
Por ultimo, llene esos hundimientos de las puntas con la preparacion de remolacha representando las uñas, y las agregue a la crema verde.

Boca de vampiro

Este receta está  super fácil y muy creativa. Necesitas solo una manzana, una marmelada de color rojo, mantequilla de maní. Ahora depende que dientes quieres hacer, puedes usar semillas de girasol, almendras peladas, o tambien puedes usar marshmallows. Primero corta 2 rodajas de manzana,

Captura de pantalla 2019-10-21 a las 9.18.40 a.m.

puedes poner gotitas de limón encima para que quedan más tiempo frescas, después usa la mermelada (mantequilla de maní) y dientes. Y lista la sonrisa sangrienta esta hecha!

 

 

Hay tantas cosas para hacer!!
tambien puedes clavar clavos de olor en naranjas y mandarinas, dibujando ojos y boca tenebrosas…cortar pimientos, y colocar tallarines crudos de zuquini y que salgan de el por los ojos y la cabeza…pelar pepinos, cortarlos a la mitad, y clavarles clavos de olor en los ojos y boca para convertirlos en fantasmas…estoy segura que si ahora abris tu heladera, y miras en tu despensa, se te ocurriran mil ideas mas!
Disfruta de tu creatividad, y divertite con los horrores tenebrosos que puedes hacer con alimentos saludables.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s