Pascua SANA y sin glúten: Conejitos de Pan

Cuando nos mencionan la Pascua, inmediatamente se nos viene a la mente infancia, conejitos y muchos huevitos de chocolate o cuando un domingo en la mañana despertabas temprano para ir a buscar los huevitos de chocolate que estaban escondidos en el jardín.

La Pascua es una festividad religiosa y ¿qué tiene que ver los huevos de chocolate? El hecho de asociar el huevo a la fertilidad y por coincidir la Pascua con la primavera en el hemisferio norte (estación fértil por excelencia) hace que se establezca por toda Europa como símbolo de la Pascua. De modo que pronto los pasteleros de época comenzaron a elaborarlos utilizando distintos ingredientes. Primero fue el azúcar y luego el chocolate.

Hoy te queremos presentar una recetas saludable y sin glúten, perfectas para los más pequeños y también para adultos.

En esta ocasión prepararemos una masa sin gluten, con harina de amaranto molida en nuestro Molino Komo, otra alternativa es usar arroz, quinoa o garbanzos.

 

pan de harina amaranto ninos.png
Pan de Conejitos Esponjoso

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de harina de amaranto recién molida
  • 1/2 Taza de harina de mandioca o tapioca
  • 1 Taza de harina de garbanzos
  • 1 Taza de leche vegetal tibia preparada en MioMat 
  • 3 Cdas. de aceite
  • 2-3 Cdas de azúcar mascabo
  • 2 grs. de levadura
  • Semillas a gusto
  • 1/2 cdta. de sal de mar
 ….y Cómo hacer la masa?
En tu Molino Komo agrega el amaranto y los garbanzos, comienza a moler en la parte más fina.
En un bowl agrega las harinas, haces un orificio al medio y agregas la levadura, el azúcar  y el aceite. Por el borde de afuera vierte la sal (ideal que no tenga contacto directo con la levadura).
Comienza a agregar de a poco la leche tibia y mézclala con los demás ingredientes.
Una vez que esté la masa homogénea, deja reposar en el bowl tapado con un paño de cocina por 30 min.
Pasado los 30 min, aplasta la masa para quitar los gases de la levadura, ahora amasa por 10-15 min.
Haz bolitas y orejitas gruesas (para que no se quemen), y comienza a darle forma de conejitos.
En una bandeja coloca tus conejos con unos centímetros de separación, una vez listos, vuelve a fermentar pero esta vez por una hora para que doble su tamaño. (Unos minutos antes puedes precalentar el horno a 180ºC por 15 min.)
Hornear por hasta que notes tus pancitos dorados, dejar enfriar y disfrutar!

 

 

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