Harina integral fresca

La harina blanca en comparación con la harina integral fresca, es generalmente empobrecida en 60% de calcio, 76% hierro, 85% de magnesio, 78% de cinc, 77% de vitamina B1, 80% vitamina B2, 86% de vitamina E.

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  • ¿Por qué las fabricas quitan lo que es sano del grano?

  • Simplemente para que la harina dure mucho y pueda estar en las bodegas y supermercados por meses. Las harinas integrales duran poco, porque contienen grano entero con todas sus vitaminas, minerales y grasas valiosas.
  • La harina refinada obtuvo mucho auge, pues permitía preparar productos horneados con una textura más suave y permitía mantener los alimentos por más tiempo.
  • La harina blanca es casi puramente almidón, es decir un carbohidrato alto en calorías y pobre en micronutrientes y sin fibra.
  • La harina blanca tiene un altísimo índice glicémico que desestabiliza los niveles de glucosa e insulina en la sangre, generando episodios de hambre y antojos incontrolables y un daño al metabolismo a largo plazo – ENGORDA
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¿Qué puede moler un molino?
  1. Con un molino de cereales KoMo puede moler todos los tipos de cereales, tanto granos grandes como semillas finas (si no contienen aceite). La avena y otros cereales pueden transformarse a su vez en nuestros molinos de copos.Las piedras de molinos de cereales Komo están diseñadas y pueden ser utilizadas para moler sólo los siguientes ingredientes, los cuales deben tener contenido de agua menor al 15 % (en peso)
  2. • Granos secos comunes como el trigo (especie de trigo duro o blando)• Avena a medio moler ( avena descascarillada)
    • Arroz blanco, arroz integral
    • Trigo Kamut , espelta , trigo sarraceno, cebada, centeno, mijo
    • Quínoa, amaranto, sorgo, maíz de campo (no maíz de cabritas, ni maíz dulce),
    • Lentejas secas, legumbres secas (distintos tipos de porotos) y especias seca

¿Por qué tener un molino?

• Porque la harina comercial no contiene ni la fibra saludable del grano recién molido, ni el germen del grano entero que es rico en vitaminas.

• Porque los nutrientes esenciales de la harina de cereales empiezan a deteriorarse inmediatamente después de la molienda, y cualquier retraso de la fábrica al horno representa una pérdida de valor nutricional de los alimentos.
• Porque los granos enteros tienen una vida útil prácticamente ilimitada y es fácil comprarlos y almacenarlos. Con su propio molino de harina puede producir la cantidad adecuada de harina con la finura necesaria para su receta. Debido a sus componentes aromáticos, la harina recién molida tiene mejor sabor.
• Estos componentes aromáticos se pierden con el tiempo (al igual que en el café) en harinas comerciales.

 • Porque tener su propio molino de harina lo hace independiente de las presiones del mercado que determinan el precio y la disponibilidad de las harinas comerciales.

• Porque moler su propia harina es más barato en el largo plazo: Incluso si sólo prepara su propio pan una vez a la semana.
• ¡Porque moler su propia harina es divertido!
• Porque su propio molino de harina es la base de una forma de alimentación más consciente y de una vida más sana.

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